Среда
21.11.2018
16:59
Главная
Шагающий штурмовой вездеход AT-TE - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Техника » Шагающий штурмовой вездеход AT-TE (All Terrain Tactical Enforcer))
Шагающий штурмовой вездеход AT-TE
ПепелДата: Воскресенье, 26.04.2009, 23:42 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Краткая информация

Производитель:
Ротана Хейви Инжиниринг, Верфи Куата
Модель:
шагающий штурмовой вездеход AT-TE
Класс:
шагоход


Длина:
13,2 м
Ширина:
5,32 м
Высота:
5,02 м
Максимальная скорость:
60 км/ч
Щиты:
неизвестно
Вооружение:
противопехотные лазерные пушки, пушка электромагнитного ускорения
Экипировка: медицинский дроид IM-6
Экипаж:
1 пилот, 1 наводчик, 5 стрелков
Число пассажиров:
20 солдат-клонов
_____________________________________________________________________________________________________________________________ ______

Назначение: прикрытие, мотострелковая техника, пехотный транспорт
Введено в эксплуатацию:
22 ДБЯ
Выведено из эксплуатации: неизвестно
Эпоха: Восход Империи, Восстание
Принадлежность:
Галактическая Республика, Галактическая Империя, Альянс за восстановление Республики

Шагающий штурмовой вездеход AT-TE - ударный наземный шагоход, разработанный для Великой Армии Республики во времена Войн клонов. Является первым предшественником шагохода АТ-АТ. AT-TE также использовался в первые годы существования Галактической Империи, но в ограниченной количестве.

Характеристика

АТ-ТЕ - многоцелевая боевая машина, приспособленная для выполнения широкого спектра функций - от транспортировки отрядов солдат-клонов на поле боя до непосредственного участия в атаках вражеских позиций. Эти шагоходы наиболее успешно выполняют задачи огневой поддержки, в частности, непосредственное огневое прикрытие батальонов пехоты. АТ-ТЕ часто вводят в бой крупными подразделениями, чтобы подавить врага огнем.

АТ-ТЕ неуязвимы для ионного оружия благодаря встроенным электромагнитным щитам. Их средняя скорость - 60 км/ч (37,2 миль/ч), при этом они достаточно быстры для фланговых атак и для того, чтобы обмануть противника и достичь преимущества искусным маневрированием. Такая скорость позволяет им проходить сквозь энергетические щиты, что невозможно для транспорта на репульсорных подъемниках.

Они также имеют достаточный запас топлива, чтобы прошагать на полной скорости более 500 км, и обладают необходимым количеством очищенного воздуха и боевых пайков, чтобы три недели обеспечивать действия экипажа в жестких боевых условиях.

Для управления машиной требуется команда из семи человек, прошедших специальную подготовку. Ведет шестиногий шагоход пилот. Наблюдатель, используя систему сенсоров, определяет местоположение вражеских частей и назначает основные цели.

Затем наблюдатель передает эту информацию четырем канонирам, занимающим места в корпусе шагохода, защищённом тяжелой броней. Последний член команды сидит за пультом управления мощным электромагнитным орудием, установленным наверху АТ-ТЕ и не защищенным броней. В заднем бронированном отсеке шагохода могут разместиться 20 солдат-клонов. В хвостовой части также располагается медицинский дроид IM-6 для оказания экстренной медицинской помощи.

Боевые машины с такой огневой мощью, как у АТ-ТЕ, встречаются нечасто. Особое значение имеет установленное в верхней части электромагнитное орудие. В зависимости от конкретного боевого задания это орудие может вести огонь несколькими видами боеприпасов. В их число входят сверлящие заряды для уничтожения подземных бункеров, ракеты с тепловым наведением, акустические заряды и другое. Однако у него низкая скорострельность и недостаточная точность.

Шесть лазерных орудий меньшего калибра распределены по шагоходу. Четыре расположены квадратом вокруг пилотской кабины, а еще два находятся в задней части, чтобы защищать фланги и прикрывать солдат при высадке из шагохода. В свою очередь, эти солдаты защищают шагоход при попадании под огонь вражеской пехоты, стрелять по которой из основных орудий нецелесообразно.

Тем не менее, АТ-ТЕ отнюдь не является неуязвимым. Чтобы его уничтожить, достаточно одной точно направленной ракеты танка-дроида класса «Огненный град». Он также весьма уязвим для атак с воздуха. Одним из недостатков конструкции является его небольшая высота. Из-за этого стрелков нижних орудий недостаточно для эффективной защиты днища.

На атакующих кораблях класса «Аккламатор» существуют специальные гнезда для перевозки АТ-ТЕ. Республиканские космические корабли могут перевозить эти шагоходы в космосе, а чтобы переправлять АТ-ТЕ вниз, на поле боя, используются штурмовые корабли модели СНДК/а.

Прикрепления: 1637201.jpg(18.4 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Техника » Шагающий штурмовой вездеход AT-TE (All Terrain Tactical Enforcer))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018