Среда
21.11.2018
17:39
Главная
УДАРНЫЙ СОЛДАТ КЛОН (ШОК КЛОН) - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Солдаты Республики » УДАРНЫЙ СОЛДАТ КЛОН (ШОК КЛОН) (Clone shock trooper)
УДАРНЫЙ СОЛДАТ КЛОН (ШОК КЛОН)
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 21:06 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Вооруженные силы
Тип: Боевая единица
Основатель: Палпатин
Дата появления: 21 до ЯБ
Конфликты: Война Клонов
Вооружение:
- легкий бластер DC-15
- бластерный пистолет DC-15s
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
Принадлежность:
- Галактическая Республика
- Галактическая Империя
Представители: Коммандер CC-4477 (Тайр)

После поражения республиканских войск в Битве за Джаабим был поднят вопрос о создании специальной группы войск для обеспечения безопасности правительства и Сената в столице Республики Корусанте. Результатом решения данного вопроса стало формирование специальных батальонов охраны из солдат клонов, названных ударными клон-солдат.

В обязанности солдат в бело-красной броне входила охрана здания Сената, резиденции Канцлера и государственных объектов. Вскоре для "повышения эффективности и защищенности функционирования власти" в список охраняемых этими солдатами мест вошли все сколько-либо важные объекты инфраструктуры столицы. Также производство ударных солдат клонов было перенесено с далекой Камино прямо на Корусант.

Эти войска одними из первых получали на вооружение самое новейшее оборудование, так после проведения полевых испытаний на вооружение ударных сил попала броня типа "Фаза-2". Вооружение включало стандартный набор любого друго клона солдата: бластерная винтовка DC-15A и бластер DC-15S.

Очень быстро эти солдаты стали неотъемлемой частью корусантского пейзажа, их можно было встретить практически на всех площадях и во всех общественных местах. Экстренные полномочия охранных отрядов постоянно расширялись – ради "обеспечения безопасности" они могли арестовать существо любого ранга и положения на Корусанте, ходили слухи что красные клоны захватывали частную собственность и яростно подавляли антивоенные протесты. Крайне тесно ударные отряды взаимодействовали с Палпатином, Консультативным Военным Советом, Охранной Командой Столичного Мира, с Разведкой Республики и ее директором Арманом Исард.

Во время атаки сил генерала Гривуса и Графа Дуку на Корусант, шок клоны действовали совместно с 501-м легионом Коммандера Эппо. Им удалось защитить здание Сената и другие важные объекты, но при этом Коммандер Тайр (командующий ударными клонами) и его люди, верные Канцлеру, были отосланы из его резиденции, а их место заняли Сенатская Стража и полиция.
Крупный отряд шок клонов сопровождал Канцлера Палпатина в Сенат после покушения со стороны Джедаев. Полностью заняв здание и выгнав оттуда Стражу Сената, солдаты вели поиски Магистра Йоды. Также взвод клонов под личным командованием коммандера Тайра последовал вслед за Палпатином на Мустафар, где они забрали тело Дарта Вейдера.
Силы шок клонов напрямую участвовали в выполнении Приказа 66, организовав оцепление вокруг Храма Ордена и организовывая облавы на Джедаев по всей планете.

С приходом Нового Порядка началась и реформа ударных отрядов. Не утрачивая своих привилегий, они превратились в устрашающую Корусантскую Стражу. Во главе новой структуры остался верный Коммандер Тайр.

Прикрепления: 6323460.jpg(12.6 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Солдаты Республики » УДАРНЫЙ СОЛДАТ КЛОН (ШОК КЛОН) (Clone shock trooper)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018