Среда
21.11.2018
16:36
Главная
Мандалорцы - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Организации » Мандалорцы (Организация)
Мандалорцы
ПепелДата: Понедельник, 27.04.2009, 18:38 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен
Мандалорцы

Глава: Мандалор
Создатель: Мандалор Первый
Планета основания: Мандалор
Дата учреждения: неизвестно (до Республики)
Дата исчезновения: неизвестно (множество)
"Мандалорцы не угрожают. Мы обещаем."
Кандероуз Ордо

Мандалорская гражданская война
60 ДБЯ

"Нельзя управлять мандалорцами. Нужно делать стоящие предложения, которым они будут следовать. И нужно ли говорить, какие предложения мандалорцы считают стоящими?"
Боба Фетт

Интересное
Мандалорцами были многие расы.
Боба Фетт — первый из названных мандалорцев — не должен был быть мандалорцем, он просто носил мандалорские доспехи.

История мандалорского костюма

По примеру одной в высшей степени достойной дамы решила я озадачиться поисковыми запросами по моему дневничку. Самым клевым оказался запрос "мандалорцы картинки". Не парься, кто бы ты там ни был - вот тебе картинок мандалорцев (кстати, надо уточнять запрос - вам в доспехах али без?)

Тонг, будущий Мандалор Неукротимый

Так вот, как ты, должно быть, знаешь, о мой неизвестный любознательный друг, на заре своей истории мандалорцы звались тонгами и выглядели не лучшим образом: серенькие, невзрачненькие и страшненькие. Что, в общем-то не мешало сначала бить морды хуманам Корусканта, потом с гиканьем бегать по вышеозначенному Корусканту от тех самых хуманов, ну а потом и вовсе, поджав хвост с оного Корусканта сваливать. История эта была батальна и эпична, но к делу, в общем-то, не относится. О доспехах той поры информации нет.

Мандалор и его военный дроид «Басилиск» атакуют планету.

Переселившись с Корусканта на Мандалор, они переименовались в мандалорцев и начали вести себя разнузданно - грабить планеты, захватывать космические корабли и развлекаться геноцидом. Относительно незадолго до начала Старых ситских войн они обзавелись василисками, а их бронюшка выглядела вот так. Или в парадно-выходной варианте вот так (на рисунке ты, о мой неизвестный любознательный друг, лицезреешь аж самого Мандалора Неукротимого, Те Кандошии Манд'алора по-ихнему). Бронюшка эта называется бескар'гамом, и сделана она, как нетрудно догадаться по названию, из бескара - мандалорского железа. Еще Мандалор Неукротимый был увековечен в миниатюре.

После поражения в Старой ситской войне мандалорцы разбрелись по белу свету, пока их не согнал в стадо Мандалор Непревзойденный, организовав движение нео-крестоносцев. Обрати внимание, о мой любознательный друг, как поменялась броня - на картинке из комикса изображены воины в броне времен Экзара Кана, а вот здесь - времен Мандалорской войны, то бишь в доспехе нео-крестоносца. Сам Мандалор Непревзойденный (Те Ани'ла Манд'алор) выглядел следующим образом. Ко временам Старых ситских войн мандалорцы уже были известны за свою выдающуюся расовую терпимость - ибо кого только не влекло в их ряды. Вот тебе, к примеру, картинка с мандалорцем-родианцем. Но мы отвлеклись от темы.

Кандерус Ордо

В Мандалорских войнах нашим разлюбезным мандалорцам изрядно не повезло, ибо на стороне Республики был ажно сам Реван, но тогда еще не Дарт, который не побрезговал лично убить Мандалора, а потом еще и приказать изничтожить всех василисков. Как выглядели типичные мандалорцы тех времен можно видеть на примере Ролана Дайра - морда, доспех. Нетипичные, думается мне, выглядели примерно так. Это Кандерус Ордо, Мандалор времен Ситской гражданской и моя какая-то там по счету большая любовь всей жизни.

Информации о мандалорцах времен Новых ситских войн практически нет, разве что вот эта картинка, где мандалорцы дерутся с ситами. На рожу на переднем плане внимания не обращаем, во-первых, это зелтронец, а во-вторых он играет не за нашу команду. И из той эпохи есть еще изображение Джайнга, мандалорского учителя Дурге. Шлем у него очень символизирует.

Джанго Фетт ведет мандолорцев в бой в Битве за Галидраан.

После Новых ситских войн мандалорцы приучились вести вести неразнузданно - грабежи и геноциды стали редки, а драться они теперь предпочитали сами с собой. В последнем столетии ДБЯ мандалорцы раскололись на две противоборствующие фракции, Истинных мандалорцев под предводительством Джастера Мирила, приемного отца Джанго Фетта, и Стражу смерти, которой командовал Визсла. Разница во внешнем виде доспехов - обратите внимание на шлем. Стражу, разумеется, со временем вынесли, и основной формой доспеха осталась та, которую предпочитали приверженцы Мирила. Именно такую носил Джанго Фетт и частично на ее основе был созданы доспехи клонов (на картинке: вариации доспехов типа Phase II).

Прикрепления: 1328331.jpg(13.8 Kb) · 7595164.jpg(64.9 Kb) · 0090939.jpg(55.2 Kb) · 1671784.jpg(30.3 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Организации » Мандалорцы (Организация)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018