Суббота
22.09.2018
13:42
Главная
КЛОН КОММАНДОС - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Солдаты Республики » КЛОН КОММАНДОС (Clone commando)
КЛОН КОММАНДОС
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 21:13 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Вооруженные силы
Тип: Боевая единица
Основатель: Палпатин
Дата появления: 19 до ЯБ
Конфликты: Война Клонов
Стандартное вооружение:
- Бластерная винтовка DC-17m
- Бластерный пистолет DC-15s
- Вибролезвие (встроенное в броню Катарн)
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
Принадлежность:
- Галактическая Республика
- Галактическая Империя
Представители: "Climber", "Di'Kut", "Mort", RC-0288, RC-1013 "Sarge", RC-1133 "Taler", RC-1134 "Vin", RC-1135 "Jay", RC-1136 "Darman", RC-1138 "Boss", RC-1140 "Fixer", RC-1207 "Sev", RC-1262 "Scorch", RC-1309 "Niner", RC-3222 "Atin", RC-5039, RC-8015 "Fi", "Tyto", "Zag"

"Думайте о себе как будто вы рука. Каждый из Вас - палец, и без других пальцев вы бесполезны. Один палец не сможет схватить, управлять или сжаться в кулак. Сами по себе вы ни что, а все вместе - вы сила"
- Кал Скирата
Клоны коммандос или Республиканские коммандос (Republic commando) являлись элитными солдатами Великой Армии Республики. Работая в группе по четыре человека, они были созданы для выполнения секретных операций, которые были не под силу регулярным солдатам клонам. Саботаж, убийство, проникновение на объекты - неполный перечень стандартных заданий выполняемых клонами коммандос.

Когда в конце Войны Клонов Император Палпатин издал Приказ 66, одна из групп Коммандос отказалась выполнять приказ и стрелять в своего командира Джедая, таким образом, показав, что эти спец клоны могли мыслить независимо и принимать самостоятельные решения, выходящие за рамки их обученности.

История

Вскоре, после того как клонеры на Камино начали проект по созданию Армии Клонов, Джанго Фетт, не смотря на свою уверенность в том, что его клоны будут одними из лучших воинов в Галактике, понял, что могут возникнуть задачи, с которыми обычные клоны не справятся, задачи где необходимы у солдат особые знания и умения.

Он убедил клонеров создать новый класс воинов из ARC клонов, которых будет обучать лично. Результатом стало появление ARC клонов класса Альфа. Каминоанцы посчитали, что Альфа ARC станет неудачной попыткой как и предыдущая серия клонов ARC класса Налл, поэтому они предложили другую идею – идею создать батальон элитных коммандос из того же шаблонного ДНК, что и простых солдат-клонов.

Новые клоны коммандос должны были стать такими же послушными, лояльными и независимыми, как и их простые братья. Единственное различие между ними заключалось в улучшенном вооружении, броне, снаряжении и обучении, а также в порядке взаимодействия.

Фетт согласился на это предложение, но потребовал чтобы коммандос были обучены не только компьютерным «флеш» обучением, но и как дополнение - профессиональными наемниками . Каминоанцы согласились, и вскоре Джанго собрал в группу под названием Куи'вал Дар, около 100 бывших воинов мандалорианцев и других славившихся по всей Галактике наемников. Под личным руководством Фетта, обучающие и тренирующие клонов наемники дали им самое лучшее военное обучение.

В ходе занятий и тренировок с клонами коммандос Каминоанцами было выявлено, что для эффективного использования клонов, их нужно разбить на небольшие команды, по четыре клона в каждой. Каждая такая группа была способна к выполнению как разно-профильных отдельных миссий, так и целых военных кампаний, причем, если миссия проваливалась, потери были не большие.

Началом Войны Клонов и одновременно первым испытанием новой Армии Республики стала Битва за Джеонозис. Помимо регулярных подразделений, клоны коммандос также приняли в ней участие, одними из первых уничтожив фабрику по производству дроидов. Из-за неопытности в командовании и принятие тактических решений многих Джедаев, около половины клонов коммандос, использовавшихся как обычная пехота, погибло на первом году войны. Вскоре коммандос были распределены по всему фронту и уже использовались по назначению, нанося точечные удары Сепаратистам.

В течение всей Войны Клонов, существовало много мнений относительно талантов и способностей клонов коммандос. Пехотинцы регулярных подразделений уважали их за особые навыки и умения, считая, что репутация коммандос полностью оправдана, особенно когда видели тех в действии. Другие более опытные клоны прошедшие крупные битвы считали наоборот. В действительности в Великой Армии Республики только клоны ARC превосходили клонов коммандос, как по мастерству, так и по умениям.

Какая судьба постигла этих бойцов после окончания Клонических Войн остается неизвестной. Самым вероятным считается то, что оставшиеся коммандос стали командирами штурмовых отделений в Армии Галактической Империи.

Прикрепления: 3711027.jpg(17.7 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Солдаты Республики » КЛОН КОММАНДОС (Clone commando)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018