Вторник
18.09.2018
17:24
Главная
ДУКУ / ДАРТ ТИРАНУС - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Ситы » ДУКУ / ДАРТ ТИРАНУС (Dooku / Darth Tyranus)
ДУКУ / ДАРТ ТИРАНУС
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 17:55 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Персонажи
Раса: Человек
Место рождения: Серено
Дата рождения: 102 до ЯБ
Дата смерти: 19 до ЯБ
Рост: 1.93 метра
Цвет волос: Темно-коричневый, седые
Цвет глаз: Карий
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
Принадлежность:
- Орден Джедаев
- Галактическая Республика
- Потерянные 20
- Темные Аколиты
- Конфедерация Независимых Систем
- Орден Ситов
Известные учителя:
- Сейм Сералиан
- Йода
- Дарт Сидиус
Известные ученики:
- Квай-Гон Джин
- Комари Воза
- Ассаж Вентресс

"Лучший из всех, самый сильный, да? Наиболее мудрый? Наиболее искусный в путях Силы? Лучшим из всех, Дуку был бы! Наша самая большая надежда! Наша самая большая неудача"
- Йода
Великий Джедай, опытный и умелый политик, блестящий фехтовальщик, Дуку, граф Серено, был одной из величайших надежд Ордена Джедаев. Но, разуверившись в правильности существующего положения в Галактике, совершенстве Республике и устройстве Ордена Джедаев, он перешел на Темную Сторону Силы и стал учеником Лорда Ситов Дарт Сидиуса. Сменив старого ученика Дарт Маула, Дуку получил имя Дарта Тирануса и место единственного ученика в Ордене Ситов.

Используя свое могущество в Силе и финансовую империю своего родного мира, Дуку создал и возглавил сепаратистское движение и Конфедерацию Независимых Cистем (КНС). Фактически развязывание Войны Клонов также является его деянием. Гибель Сита Тирануса была спланирована его собственным учителем. Убивший Дуку во время Второй Битвы за Корусант Анакин Скайуокер занял его место в Ордене Ситов.
"Он - политический идеалист, не убийца"
- Ки-Ади-Мунди к Падме Амидале
Первый официальный съезд основных членов Конфедерации Независимых Систем происходил на планете Джеонозис. Именно в это время Джеонозианцами был захвачен и обвинен в шпионаже Джедай Оби-Ван Кеноби. Пока Кеноби был в плену, Дуку решил воспользоваться этим и в разговоре привлечь молодого Джедая на свою сторону.
При первом допросе Оби-Вана после вопроса, почему и как он оказался на Джеонозисе, Дуку притворился, что ничего не знал о Джанго Фете, которого преследовал Джедай. Граф продолжал нажимать на пленника, уговаривая его присоединиться к КНС, используя в качестве приманки Квай-Гон Джинна, своего бывшего ученика и учителя Кеноби. Довод поддержки со стороны Джинна крестового похода Графа не убедил Джедая. Это и знание о Лорде Ситов Сидиусе и его власти в Сенате Республики, были основными доводами Дуку. Зародив сомнение и использовав, чувство преданности Оби-Вана Кеноби своему учителю и справедливости в своих целях, Граф Дуку оставил Джедая в заключении.

Прибывшие на помощь Кеноби Джедай Скайуокер и сенатор Падме Амидала, также попали в плен к сепаратистам и были приговорены трибуналом во главе с Дуку к смертной казне вместе с Оби-Ваном.
Церемония казни была прервана прибытием спасательной команды Ордена из 200 Джедаев во главе с Мэйсом Винду. Дуку, однако, ожидал этого, подстроив ловушку, в которой захваченные Джедаи были просто приманкой, поскольку группу Винду ждали сотни тысяч боевых дроидов. Противостояние армии дроидов с орденцами грозило обернуться поражением последних, когда в битву вмешались солдаты клоны под командованием Магистра Йода.
Будучи единственным знающим об истинной природе армии клонов, Граф Дуку сыграл удивление об источнике армии Республики для своих сторонников по КНС. В тайне, с удовольствием наблюдая за успехами двух своих детищ - армий клонов и дроидов. После того, как войска Республики перешли в решительное наступление, сепаратисты начали всеобщее отступление с Джеонозиса. Покидая штаб Конфедерации, Дуку забрал с собой планы сверхоружия, которое готовили для него Джеонозианцы, основываясь на планах Рейта Сейнара. Скрыться без лишнего шума, Дарту Тиранусу не удалось: в секретном ангаре его догнали Джедаи Кеноби и Скайуокер.
Одержанная над ними победа переросла в поединок со старым учителем - Магистром Йодой. Ставший значительно сильнее благодаря Темной стороне, Дуку все же не смог одержать победу в поединке Силы. Фехтовальный поединок также обещал затянуться на слишком долгое время. Создав угрозу жизни для Кеноби и Скайуокера, Тиранус смог сбежать, пока Йода был занят спасением двух Джедаев.
Прибыв на Корусант, Дарт Тиранус встретился со своим учителем и господином Дартом Сидиусом. Война клонов началась, началась месть Ситов.

Прикрепления: 1359528.jpg(9.3 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Ситы » ДУКУ / ДАРТ ТИРАНУС (Dooku / Darth Tyranus)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018