Вторник
18.12.2018
15:41
Главная
ДАРТ ВЕЙДЕР - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Ситы » ДАРТ ВЕЙДЕР (Darth Vader)
ДАРТ ВЕЙДЕР
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 17:45 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Персонажи
Раса: Человек
Место рождения: Корусант; рожден как Анакин Скайуокер на неизвестной планете, найденный на Татуине
Дата рождения: 41.9 до ЯБ (переименован в Дарт Вейдера в 19 до ЯБ)
Дата смерти: 4 после ЯБ
Рост: 2.02 метра в бронированном костюме, прежде 1.85 метра
Цвет волос: Нет, прежде коричневый
Цвет глаз: Синий, желтый (темная сторона)
Хронология: Эпоха Возвышения Империи, Эпоха Восстания
Принадлежность: Ситы, Галактическая Империя

"Сейчас он скорее машина, чем человек, злая исковерканная машина"
- Оби-Ван КенобиДарт Вейдер, урожденный Энакин Скайуокер и сменивший имя в 19 до ЯБ, был Темным Лордом Ситом на службе у Императора Палпатина от провозглашения Нового Порядка в 19 до ЯБ вплоть до смерти в Сражении при Эндоре в 4 после ЯБ.

"Велика в тебе сила! Ты станешь могущественным Ситом. Впредь тебя будут величать Дарт… Вейдер"
- Дарт СидиусДарт Вейдер - титул Сита, данный Анакину Скайуокеру Верховным Канцлером Палпатином после того, как тот выбрал темную сторону Силы в 19 до ЯБ и стал учеником Сита Дарта Сидиуса. Палпатин соблазнил Анакина к темной стороне, пообещав спасти его жену, Сенатора Падме Амидалу от смерти, предсказанную Скайуокером в своих снах. Скайуокер отрекся от прежних учений Джедаев и по
приказу своего нового Повелителя, командуя 501-ым Легионом, напал на Храм Джедаев, убив всех Джедаев находившихся внутри, включая юнглингов. Следующая миссия Вейдера заключавшаяся в убийстве Сепаратистских лидеров на Мустафаре, также увенчалась успехом. Однако, он был выслежен своим прежнем учителем Оби-Ваном Кеноби через Падме которая отправилась на Мустафар.
Будучи со своей возлюбленной женой после всего того, что он натворил, Вейдер верил, что это только усиливает его способности к Силе, и считал, одним из главных моментов в своей жизни. Он смог ясно увидеть насколько сильным он стал, и что его судьба - свергнуть недавно помазанного Императора. Он полагал, что с Падме на своей стороне он сможет принести мир и правосудие Галактику.

Но его жена не могла поверить в то, что он сотворил. Когда Падме спросила мужа о его причастности к резне в Храме Джедаев, Вейдер увидел Кеноби. Гнев затуманил разум Вейдера. Он обвинил беременную жену в предательстве и едва не задушил ее. После этого между бывшим учителем и учеником произошла схватка.

Вейдер был побежден в поединке и потерял обе ноги, руку получил при этом серьезные ожоги. Оставленный Кеноби на берегу реки лавы, он был спасен своим новым повелителем. После обширного хирургического вмешательства в Центре Реконструкции Императора Палпатина, с использованием тех же медицинских дроидов, преобразовавших Гривуса в киборга, Вейдер также превратился в живую машину.

Хотя он и остался жив, но потерял около половины своей силы, имевшейся у него как Джедая, оставшаяся же была приблизительно равно 80 % потенциала Императора. Первым вопросом Вейдера после преобразования, был вопрос: «Где Падме?», на что Сидиус ответил ему, что он свою жену убил. Новости опустошили Вейдера, и он не мог найти утешения в течении многих последующих лет. Ни Вейдер, ни Император не знали, что она родила близнецов незадолго до своей смерти.

Индивидуальность Дарта Вейдера намного отличалась от Анакина Скайуокера из-за значительного физического и эмоционального ущерба, полностью изменившего его облик и характер. Броня Вейдера ограничивала обзор, движение и причиняла массу неудобств (по крайней мере, в ранние годы). В конечном счете, темный Лорд смог приспособить свой боевой стиль к новому неповоротливому одеянию.

Как Дарт Вейдер, Анакин стал мощной силой для молодой развивающейся Империи, служа военачальником, охотником на Джедаев, Высшим Командующим Имперского Флота и Палачом при Новом Порядке Палпатина.

Прикрепления: 0184633.jpg(17.3 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Ситы » ДАРТ ВЕЙДЕР (Darth Vader)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018