Суббота
22.09.2018
13:41
Главная
ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ класса ИМПЕРСКИЙ-I - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ класса ИМПЕРСКИЙ-I (Imperial-I class Star Destroyer)
ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ класса ИМПЕРСКИЙ-I
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 17:33 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Космические корабли
Тип: Звездный Разрушитель
Производитель: Верфи Куата
Серия: Звездный Разрушитель
Разработчик: Lira Wessex
Размеры: 1600 м в длину
448 в высоту
Команда:
- 4520 - офицеры
- 32565 - обслуживающий персонал
- 275 - артиллеристы
Гипердрайв: класс 2.0
резервный класс 8.0
Субсветовая V: >2,300 g
Броня: титановая
Щиты: есть
Вооружение:
- 6 двойных тяжелых турболазера
- 2 двойные тяжелые ионные пушки
- 2 счетверенных тяжелых турболазера
- 3 тройных средних турболазера
- 2 средних турболазера
- Многочисленные легкие турболазеры и ионные пушки
- 10 тракционно-лучевых проекторов Q7 "Phylon"
Системы:
- 3 ионных двигателя Destroyer-I "KDY"
- 4 ионных двигателя Gemon-4 "Cygnus Spaceworks"
- 2 генератора защитного поля ISD-72x "KDY" или 2 ГПЗ "Om-Thaim" в старых вариантах корабля
- Солнечный ионный реактор I-a2b "SFS"
- Компьютеры наведения "LeGrange"
- Тахионый сканер обнаружения широкого диапозона S-s3a "SFS"
Хронология:
- Эпоха Возвышения Империи
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
- Эпоха Нового Ордена Джедаев
Принадлежность:
- Галактическая Республика
- Галактическая Империя
- Осколки Империи
- Галактическая Федерация Свободных Союзов
- Новая Республика

"Я утверждаю, что эффективность Звездного Разрушителя происходит не только от его разрушительной огневой мощи, но и от его размера. Когда противник видит Звездный Разрушитель и затем пытается представить себе корабль, который решился бы атаковать его, он понимают всю безнадежность ситуации и уже не пытается подойти к проблеме с тактической стороны."
- Мофф Вильхафф Таркин
Имеющий клиновидную форму, которая берет свое начало со времен Старой Республики, звездный разрушитель класса Имперский имел выдающуюся карьеру и являлся основной ударной единицей в Имперском Космическом флоте. Это невероятное творения длиной 1600 метров несет на своем борту свыше 100 единиц оружия и способно к покорению целых миров (если эти миры не имели планетарных щитов). Имперский класс стал основным двигателем Имперского правления. Командные мосты этих гигантов укомплектованы самыми лучшими экипажами в Имперском космическом флоте.

Зачастую одного появления на орбите этого устрашающего корабля достаточно, чтобы подавить мятеж в любом из миров, жители которого сочувствуют повстанцам, а командование Звездного Разрушителя может атаковать целые повстанческие флотилии, ни минуты не сомневаясь в своей победе.

Первоначально известные как класс Император, эти корабли были разработаны как массивные, мощные боевые звездолеты, предназначенные для ведения боя в глубоком космосе, которые должны были придти на смену, после Большой Джедайской Чистки, своим старшим братьям – Звездным Разрушителям класса Венатор. Первый звездолет сошел с верфей уже через месяц после объявления Нового Порядка в 19 до ЯБ. Согласно официальным документам, произведено было более чем 25 000 кораблей. Многие были разрушены в братоубийственной войне, которая вспыхнула после смерти Императора Палпатина, в то время как другие дезертировали или были захвачены. Звездные Разрушители этого класса принимали участие в основных этапах Галактической Гражданской Войны, включая Явинскую Битву, Сражение на Хоте и Эндорскую Битву.

Разработчик
Звездолет был разработан Лирой Уэссекс и произведен корпорацией "Верфи Куата". Лира Уэссекс, Имперский инженер, пошла по стопам своего отца, Уолекса Блайссекса, в многочисленном списке которого фигурирует почтенный Звездный Разрушитель класса Победа. Благодаря ранним разработкам отца, Уэссекс предложила свой проект Звездного Разрушителя класса Имперский. Но это предложение, в высших Имперских командных кругах, не встретило поддержки, напротив, Уэссекс обвинили в нецелевых растратах.

Уэссекс доказала всем противникам своего проекта их неправоту, когда первый Звездный Разрушитель Имперского класса, сошел со стапелей корпорации "Верфи Куата" - чудо технологии, и будущая мощь Империи. Стоимость Звездного Разрушителя приблизительно 3.88 миллиардов Имперских кредитов, что в несколько раз больше, чем годовой бюджет отдельных звездных систем.

Прикрепления: 3970781.jpg(13.4 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » ЗВЕЗДНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ класса ИМПЕРСКИЙ-I (Imperial-I class Star Destroyer)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018