Вторник
18.12.2018
15:41
Главная
TIE ИСТРЕБИТЕЛЬ - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » TIE ИСТРЕБИТЕЛЬ (TIE Fighter)
TIE ИСТРЕБИТЕЛЬ
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 17:30 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Космические корабли
Тип: Истребитель
Производитель: Siеnar Fleet Systems
Серия: ТIE
Размеры: 6.3 м
Команда: 1 пилот TIE
Гипердрайв: -
Субсветовая V: 100 MGLT
Атмосферная V: 1200 км/ч
Броня: титановая: 15 RU
Щиты: -
Вооружение:
- 2 лазерные пушки L-s1 "SFS"
Системы:
- Навигационный модуль N-s6 "SFS"
- Система контроля полета F-s3.2 "SFS"
- Солнечный ионный реактор I-a2b "SFS"
- Компьютер наведения T-s8 "SFS"
- Двойные ионные двигатели P-s4 "SFS"
- 2 Ионных маневровых двигателя P-w401 "SFS"
- 2 шестигранные армированные солнечные панели
Хронология:
- Эпоха Восстания
- Эпоха Новой Республики
- Эпоха Нового Ордена Джедаев
Принадлежность:
- Галактическая Империя
- Осколки Империи

TIE/ln является зримым символом космического превосходства имперских Военно-космических сил. TIE/ln присутствуют на борту даже самых небольших имперских крейсеров и дислоцируются в космических портах и гарнизонных базах по всей территории Галактики, служа в качестве извечного напоминания об имперской мощи.

TIE/ln, потомок T.I.E. истребителя, разработанного для Галактической Республики корпорацией "Sienar Fleet Systems". Проект истребителя был рожден из ранних проектов – модели Инфильтрата Ситов и перехватчика Актис Эта-2.

TIE/ln представляет собой корабль для ближнего боя, чьей наиболее отличительной чертой является пара приметных крыльев с солнечными комплексами, монтируемых по обе стороны небольшого сферического командного кокона. Спереди и сзади TIE/ln является небольшой по размерам целью, а высокая маневренность делает его трудным для поражения объектом во время боя.

В бою имперский крейсер может приблизиться к вражескому кораблю и выпустить все свои TIE/ln прежде, чем повстанческие стрелки успеют ответить на атаку. TIE/ln используются также и для планетарной обороны, а также для нападений на повстанческие, пиратские и инопланетные суда. Второстепенной по значимости боевой функцией этих кораблей является сопровождение тяжеловооруженных TIE бомбардировщик, используемых при атаке планетарных наземных объектов.

Империя рассчитывала на численное превосходство истребителей TIE над противником. Говорили, что на место каждого сбитого TIE встанет тысяча новых. Истребители TIE присутствовали практически на каждой имперской базе, начиная от небольших планетарных и заканчивая громадными космическими станциями. Звёздные разрушители комплектовались семьюдесятью двумя TIE, а на первой Звезде смерти базировалось семь тысяч этих звездолётов. Во времена расцвета Империи "SFS" производило истребители TIE в поразительных количествах. Выпускники самых разных военных училищ Империи, садились за пульт управления истребителем TIE, и многие теряли там свои жизни.

Учитывая тот факт, что ежегодно производятся тысячи новых TIE/ln, а молодые пилоты регулярно оканчивают имперские военные академии, потери кажутся несущественными при условии достижения поставленных боевых задач. Некоторые военные стратеги утверждают, что TIE/ln слишком чувствительны к манипулированию органами управления: пилот-новичок, пытающийся выполнить фигуру высшего пилотажа, рискует ввести свой корабль в штопор.

Прикрепления: 7642539.jpg(6.8 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » TIE ИСТРЕБИТЕЛЬ (TIE Fighter)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018