Среда
21.11.2018
17:51
Главная
ИСТРЕБИТЕЛЬ класса ХИЩНИК - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » ИСТРЕБИТЕЛЬ класса ХИЩНИК (Predator-class fighter)
ИСТРЕБИТЕЛЬ класса ХИЩНИК
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 17:23 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Космические корабли
Тип: Истребитель
Производитель: Sienar Fleet Systems
Серия: TIE
Команда: 1 пилот
Вооружение: 4 лазерные пушки
Системы:
- гипердвигатель
- генератор дефлекторного поля
Хронология:
- Эпоха Наследия
Принадлежность:
- Новая Галактическая Империя

Истребитель класса Хищник производился корпорацией Sienar Fleet Systems и состоял на вооружении военного флота Новой Галактической Империи со 130 после ЯБ.

Рассматриваясь, как преемник прежних TIE истребителей в качестве основного истребителя военного космического флота Империи, истребитель класса Хищник был более маневренным и имел усиленную броню, а также дефлекторные защитные экраны, генераторы которых располагались внутри клиновидных крыльев, что еще более отличало его от предшественников.

Истребитель представляет собой круглый кокпит пилота, имеющего классическую форму кабины TIE, и два кинжалообразных крыла, которые располагались не вдоль, а перпендикулярно направлению полета. Как и у появившегося ранее чисского истребителя класса Чисский Коготь, крылья Хищника могли изменять свое положение, придавая истребителю весьма высокую маневренность. После посадки крылья Хищника могли складываться в направлении задней части корпуса истребителя, занимая при этом положение, параллельное продольной оси корпуса. Гордостью создателей Хищника было также и его вооружение - 4 лазерные пушки, направленные вперед по курсу истребителя и установленные сверху, снизу и с боков смотрового колпака.
Истребители класса Хищник с классическим для TIE истребителей устройством смотрового колпака в передней части корпуса предназначались для командиров эскадрилий. Остальные пилоты летали на истребителях, у которых смотровой колпак имел вид поперечной решетки. В ангарно-посадочных отсеках Звездных Разрушителей и других крупных кораблей Хищники обычно крепились к специальным держателям в подвешенном положении.
Истребители класса Хищник использовались войсками Моффа Ральфа Йаджа в 130 после ЯБ при организованном Cитами нападении на Праксеум Джедаев на планете Оссус. Рыцари Империи также часто использовали истребители этого класса - в частности, Антарес Драко и Гэннер Крайдж на Вендэйксе, при спасении принцессы Марасиа Фел от Ситов.

Прикрепления: 7538575.jpg(9.2 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Космические Корабли » ИСТРЕБИТЕЛЬ класса ХИЩНИК (Predator-class fighter)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018