Суббота
22.09.2018
14:11
Главная
Луна ЯНИН 4 - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » Луна ЯНИН 4 (Yavin 4)
Луна ЯНИН 4
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 15:22 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Галактика
Тип: Луна
Регион: Внешние территории
Сектор: Сумитра (Gordian Reach) ?
Система: Явин
Звезда: 1 (Явин)
Планета: Явин
Орбитальное положение: 4
Расстояние до ядра: 40 500 св.л.
Диаметр: 10 200 км
Гравитация: 1 g
Длина дня: 24 ст.ч.
Длина года: 4818 дня
Атмосфера: Кислородная
Окружающая среда: Джунгли
Жизнь: есть (разумной нет)
Локации: Великий Храм Массасси

Явин IV – четвертая луна газового гиганта Явина, пригодная для жизни, с бурной тропической природой. Спутник стал «центром» в галактической многотысячелетней истории и повидал огромное количество галактических битв и сражений.

Первоначально луна стала пристанищем Темного Лорда Ситов - Нага Садоу, и его приспешников. Люди Садоу превратившиеся в смертельных воинов Массасси построили храмы посреди джунглей спутника прежде, чем превратится в легенду. Явин IV стал свидетелем подъема и падение Темного Джедая Экзар Куна, а также являлся местом размещения скрытой Повстанческой базы, когда была уничтожена первая Звезда Смерти. Впоследствии на спутнике Люком Скайуокером была учреждена Академия Джедаев. После этого Явин IV неоднократно являлся целью для нападения. Последнее такое нападение, предпринятое Юужань Вонгами, заставило Джедаев покинуть луну.

Тысячи лет назад, Темный Лорд Ситхов Нага Садоу, потерпев поражение в Великой Гиперкосмической Войне укрылся на Явине IV. Садоу приказал своим людям возвести массивные храмы, чтобы фокусировать энергию темной стороны, для своей ситской магии. Садоу спрятал свой корабль глубоко под недавно построенным ситским Храмом Огня (Sith Temple of Fire). Используя знания темной стороны Силы, Садоу создал много монстров, включая видоизмененных воинов Массасси из потомков своей ситской команды, предназначенных для охраны выстроенных храмов. Сам Садоу впал в анабиоз. Воины Массасси в ходе своей жизни постепенно превратились в примитивную и опасную племенную культуру, которая использовала темную сторону Силы для увеличения силы своего архаичного оружия. Через 600 лет на луну прибыл Рыцарь Джедай Фридон Надд, который пробудил Нага Садоу. Приняв учение от Темного Правителя, Надд улетел притворять свои планы в жизнь.

Спустя еще несколько столетий, приблизительно за 4000 лет до Явинской Битвы, молодой Джедай по имени Экзар Кун, который экспериментировал с темной стороной Силы, последовал за древним ситским священным писанием и прибыл на Явин IV. Он поработил воинов Массасси, и заставил их строить новые храмы, для тех же целей – концентрации темной энергии. Один из храмов, посвященный величию Куна был построен глубоко в джунглях в центре озера, а его орнамент показывал блестящие драгоценные камни Коруса и высокую статую Темного Правителя.

В ходе Ситской Войны, Экзар Кун сделал Явин IV своим последним оплотом, вытянув из тысячи Массасси жизненную энергию, чтобы сохранить свою душу, несмотря на смерть его тела. В результате выброс Великой Силы спровоцировал гигантский лесной пожар. Когда Улик Кель-Дрома через несколько лет после войны вернулся на Явин IV, джунгли все еще не могли возродиться. Жизнь вернулась на луну спустя тысячелетие.

После Ситской Войны Орден Джедаев стремился стереть информацию о Явинской Системе из Архива Джедаев и других галактических баз данных, надеясь положить конец угрозе Темной Стороны, которая присутствовала на Явине IV.

Прикрепления: 0202688.jpg(8.0 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » Луна ЯНИН 4 (Yavin 4)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018