Среда
21.11.2018
16:51
Главная
ТАТУИН - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » ТАТУИН (Tatooine)
ТАТУИН
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 15:17 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Галактика
Тип: Планета
Регион: Внешние территории
Сектор: Арканис
Система: Тату
Звезда: Тату 1
Тату 2
Положение в ситеме: 1
Луны: 3 (Гомрассен, Гуермесса, Ченини)
Расстояние до ядра: 43 000 св.л.
Диаметр: -
Гравитация: 1 g
Длина дня: 23 ст.ч.
Длина года: 304 дня
Атмосфера: Кислородная
Окружающая среда: Пустыня
Жизнь: есть (разумная: Джавы, Песчаные люди)
Локации:
Бестин (столица), Мос Айсли, Мос Эспа, Анкорхед, Форт Тускен, Мос Энта, Мос Гамос
Принадлежность:
Галактическая Республика, Корпорация Церка, Хатты, Конфедерация Независимых Систем, Галактическая Империя, Союз Свободных Планет, Новая Республика, Перерожденная Империя

Свое имя "Татуин" планета получила от созвучного названия Джав - "Tah doo Een e". Татуин - планета-пустыня, вращающаяся вокруг двойной звезды Внешнего края возле миров Рилот и Пирокет, на расстоянии приблизительно 43 000 световых лет от галактического ядра. Татуин - очень старый мир, занимает стратегическое местоположение в связи с пересекающимися несколькими гиперкосмическими маршрутами, хотя и находится вдалеке от центра галактики и Галактической Республики. Однако, он занимает удачное место для контрабандистов и гангстеров всех мастей. В результате, Татуин был местом орбитальных разборок различных бандитских группировок, так что поверхность планеты буквально завалена обломками древних космических кораблей, погребенных под песками пустыни. Желтые звезды, входящие в состав системы, называются соответственно Тату 1 и Тату 2. Планета имеет три спутника.

В далеком прошлом, что ни живая, ни электронная память не знают, когда это случилось, Татуин принадлежала Империи Раката. Когда-то на планете были большие океаны и мир джунглей, но в результате орбитальных бомбардиров Раката, биосфера была уничтожена. Вероятно тогда, после глобальных климатических изменений, по предположениям ученных, единственный разумный вид на планете разделился на два подвида - надоедливых, суетливых Джав и яростных кочевников Тускенов, обычно называемых Песчаными людьми. Наиболее преобладающая из них, Песчаные люди - это раса кочевых воинских племен, которые отвергают любые попытки торговли и даже простого общения, они враждебны ко всем чужакам. Джавы, напротив, миниатюрные мусорщики, более заинтересованные в торговле, чем в схватках. Их язык ужасно труден для понимания, их культура остается загадкой.

Татуин был обнаружен Республикой за 5000 лет до Я.Б. В 4200 году до ЯБ орбитальное сканирование выявило солидные подземные залежи руды, и разные частные компании начали горнодобывающую разработку планеты. На планету стали прибывать колонисты – так называемая первая волна. Аванпост Анкорхед (Якорная Голова) - первый населенный пункт на Татуине, построенный Корпорацией Церка, для добычи руды и единственный который дожил до современной эпохи. Появились слухи, что руда на Татуине нестандартна. Компании отрицали это, но сила отрицаний только придала слухам веса. В конце концов, обнаружилось, что руда обладает специфическими магнитными свойствами. Шахты были заброшены, Татуин был забыт. Видимо по этой причине планета не была должным образом зарегистрирована Старой Республикой.

За 1000 лет до появления Империи, Старая Республика объявила планету пригодной для колонизации, но прошло почти 900 лет, прежде чем планета была заселена вновь. В 100 году до ЯБ, колонизационный корабль Королевская Вдова потерпел крушение, тем самым основав на планете города Мос Айсли и Бестин. Эти современные поселенцы и есть - вторая волна. Вскоре после этого, в 95 до ЯБ, колонисты основали Форт Тускен, который спустя год был уничтожен Песчаным народом. Именно с этого события Песчаный народ стали называть Тускенскими разбойниками.

Прикрепления: 1528195.jpg(23.5 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » ТАТУИН (Tatooine)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018