Среда
21.11.2018
16:36
Главная
ЛЕХОН - Форум
Звёздные Войны Приветствую Вас Гость | RSS Регистрация
Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » ЛЕХОН (Lehon)
ЛЕХОН
ПепелДата: Пятница, 24.04.2009, 15:13 | Сообщение # 1
промто
Группа: Главный Командующий
Сообщений: 246
Награды: 18
Репутация: 7
Статус: Отключен

Категория: Галактика
Тип: Планета
Регион: Неизвестные Регионы
Сектор: -
Система: Лехон
Звезда: 1
Положение в ситеме: 1
Луны: 2
Расстояние до ядра: ?
Диаметр: 13 108 км
Гравитация: 1.07 g
Длина дня: 20.8 ст.ч.
Длина года: 400.9 ст.дня
Атмосфера: Кислородная
Окружающая среда: Океаны, тропические острова
Жизнь: есть (разумная: Раката - исчезла в 1000 до ЯБ)
Локации: Храм Древних
Принадлежность: Бесконечная Империя, Империя Ситов, Галактическая Республика

"В свое время я видел много странных миров, но этот мир еще более странен. Эта планета – технологическое кладбище. Мне не нравится это место"

- Кандероус Ордо
Лехон или по другому Раката (Rakata), Раката Прайм (Rakata Prime) или Неизвестный Мир (Unknown World) - родной мир расы Раката и столица их Бесконечной Империи.

Лехон - крошечный мир в изолированной и давно забытой системе. Этот тропический рай существует в обширном отдаленном пространстве, за пределами Внешних Территорий, не отмеченного на космической карте. Поверхность планеты в значительной степени охвачена океанами (89% от всей площади), в которых разбросаны многочисленные группы островов. Это единственная планета в системе Раката.
В далеком прошлом она разделяла орбиту вокруг своей звезды с древней Ракатанской космической станцией и фабрикой, которая использовала солнечную протоплазму как топливо - Звездная Кузница (Star Forge). Сама планета имеет на своей орбите две маленькие луны, одна из которых так близка к Лехону, что видна с поверхности планеты днем и практически закрывает большую часть неба.

Долгое время Лехон не был исследован и зарегистрирован, пока в 3956 г. до ЯБ не был раскрыт секрет таинственной планеты. Фауна планеты наполнена инопланетными существами, такими как ранкоры и гизки, о которых Раката говорили, что они прибыли с неба на борту разбитых судов.

Бесконечная Империя
За тысячелетия до рождения Галактической Республики, планета была столицей древней Бесконечной Империи Ракаты (49000 - 25200 лет до ЯБ). Раката с научной точки зрения была технологически развитой расой, хотя свои знания она использовала с целью порабощения других разумных видов. За свою долгую историю, Раката создали несколько технологических чудес, включая полуразумную космическую станцию - Звездную Кузницу, которая в большом количестве производила боевые дроиды и космические корабли. На планете были построены большие города, от которых остались лишь разрушающиеся руины, заполоненные джунглями.

Бесконечная Империя, в момент начала ужасной гражданской войны, включала приблизительно 500 планет, десять миллиардов Ракатанцев и более чем триллион рабов. В последние свои дни правители Раката вынуждены были бежать назад на свою планету, где они укрылись в подземельях из-за широко распространившегося восстания рабов и опустошающей смертельной чумы.

На поверхности планеты война продолжалась, с использованием оружия массового поражения. Война серьезно повредила поверхность Лехона. Некогда обширные материки, опустились на дно океана, превратившись в многочисленные острова. Большинство бывших правителей - Ракатанцев бежали с планеты, так как она стала почти непригодной для жизни. Оставшиеся на планете деградировали, превратившись в разрозненные племена дикарей.

Прикрепления: 5241231.jpg(8.4 Kb) · 0968700.jpg(6.9 Kb) · 7120856.jpg(10.2 Kb)



Самолет: ACR-120
Оружие: Бластерная винтовка
 
Форум » Энциклопедия Star Wars » Галактика » ЛЕХОН (Lehon)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018